隆昌| 定襄| 府谷| 同德| 乾安| 玛纳斯| 宣汉| 吉木乃| 宝坻| 阿拉尔| 百度

姚志平同志出席脱钩行业协会商会党组织负责人培训...

2019-08-19 05:54 来源:搜狐

  姚志平同志出席脱钩行业协会商会党组织负责人培训...

  百度据韩国海岸警卫队的一位官员表示,由于这艘渡轮并未涌入海水且仍保持着平衡,因此预测救援前景良好。不论是2017年的“百日计划”,还是后来的一些对华与协商,中国始终都在为了让中美双方都满意而进行努力,但目前来看,白明认为,我们的努力并没有令美方“满意”,如果美国的举措对中国的企业造成损害,我们也要坚决维护中国企业的合法权益。

傅小强称,中国与印度的竞争与合作是同时存在的,中印两国对危机的整体把控应该说是国际的成功范例。对于新时代中印关系的发展,傅小强表示乐观,并特别强调,中印贸易总量增长、利益“蛋糕”做大可期,双方在经贸方面的合作是值得称道的。

  例如,他认为这场贸易战的爆发恰恰说明了中国国力的强盛;同时在中国如何应对这场贸易战上,他也提出了应对之策。南海岛礁实际控制权是南海争端的核心现代国际法在尊重历史性继承的前提下,更尊重长期连续不断的实际控制权,是否对有关岛礁、沙洲、海域进行军事控制、行政管理等。

    十一、本公约经发起单位法定代表人签字或单位盖章后生效并向社会公布。第四个窗口期,也是最大的窗口期,就是十九大之后一直到现在,西方渴望读懂中国到底要做什么样的事情?中国未来发展将走向何方?3月20日,习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。

只有时刻如履薄冰、如临深渊,才能克己奉公,“切实把人民赋予的权力用来造福人民”。

    2017年1月7日,由《环球时报》社主办的“环球视角活力中国论坛暨第六届环球总评榜城市榜发布典礼”在北京成功举办。

    这个角度看,现在冲着公务员高福利扎堆国考的青年人,貌似2007年10月一头冲进股市的散户。截至目前,仍有9名船员失踪。

  六、为什么我提交的问题很长时间没有看到管理员的回复回答:一方面:目前,因人力有限,强国博客没有设置专职回复大家的问题的编辑,可能会造成回复比较慢,但我们承诺,我们尽最大努力地提高回复效率。

  工作日期间,我们一个工作日处理完毕,并邮件回复。缅甸陆军准将伟林昨日表示,政府已提名仰光区首席部长敏瑞出任副总统。

  1票云中岳推荐语:充溢的激情蕴藏在深沉的思考中,别有一份沉实。

  百度“大道之行,天下为公。

  所以,金融的任务就是要支持创新,同时无论你怎样来界定今后的人民任务,投资都是一个不可或缺的因素,创新也罢,新产业也罢,第一个环节是投资,要支持金融的有效投资。(图片来源:新华社)  习近平强调,领导干部一定要牢记“堤溃蚁孔,气泄针芒”的古训,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。

  百度 百度 百度

  姚志平同志出席脱钩行业协会商会党组织负责人培训...

 
责编:
当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>教育>师说>

盐田区年度教师、林园小学教师张雯:为孩子们的艺术梦想插上翅膀

盐田区年度教师、林园小学教师张雯:为孩子们的艺术梦想插上翅膀

分享
人工智能朗读:

近日,来自深圳市林园小学张雯老师的一番教育感悟打动人心,最终,她获得盐田区“年度教师”称号。

百度 《经济时报》分析称,双方可能都有意缩小在一些问题上的分歧。

原标题:盐田区年度教师、林园小学教师张雯:

为孩子们的艺术梦想插上翅膀


张雯

深圳特区报08月16日讯  “教育是沁入我生命的深刻情感,我深知,只有当老师成为学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人,才有可能触摸教育的真谛,感受教育的幸福。”近日,来自深圳市林园小学张雯老师的一番教育感悟打动人心,最终,她凭借扎实的教学基本功和优秀的专业素养,获得2019盐田区“年度教师”称号。

教育就是用非凡的爱做平凡的事

1999年,大学毕业后的张雯怀着对未来的憧憬来到深圳福田区新沙小学,开启了教师之旅。2003年,她投身盐田区林园小学担任音乐老师,并创办古筝乐团。张雯说,“那时学校的学生90%都是外来工子女,生存压力沉重而艰辛。孩子们弹琴大多没有基础,一个简单的指法都要反复练习很多遍。”

张雯回忆道,一次,她带领古筝队夺得才艺大赛一等奖,当晚,队里小薇的妈妈来电,电话那头是支支吾吾略带羞涩的声音,“孩子马上毕业了,能不能把书和‘指甲’还您,您退我65元?”张雯听后心头一紧。第二天,她拿着65元见到了小薇,小薇坚定地说,“张老师,我虽然去了中学,也还是会经常回来练琴,因为练琴让我感到快乐。”在张雯的陪伴和鼓励下,多年后,小薇以优异的成绩考上了星海音乐学院古筝专业。

为了让热爱艺术的孩子们有更加广阔的表演舞台,张雯开始了舞蹈队的训练。队里的子怡是个从小就爱跳舞的女孩,而平日仅靠爸爸拉货车来维持一家五口的生计,无法负担子怡报名舞蹈培训班的费用,“子怡的妈妈跟我说,因为学校有免费的培训班,就把孩子送到我这儿来了,我深感责任更加重大!”经过日夜紧张的排练,张雯带着孩子们在2018年全国啦啦操冠军赛中一举拿下两项冠军。

“待生如友,让每个学生共同成长”

“音乐本身是富有情感的艺术,一定要以平和的心态来进行教学,倾听学生的声音,把学生当成朋友,让每个学生共同成长。”张雯说,音乐是灵魂,是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术,是世界通用的语言,它带给人们的是美感和幸福,比一般的语言更直接地传达情感。音乐对于孩子们来说尤为重要,它意味着开启孩子们智慧与想象力创造力的钥匙。

在音乐表演活动中,张雯总是微笑面对学生,每每与学生们合作完一首曲子,她总会竖起大拇指,摸学生们的小脸蛋儿,拍拍肩膀,握握手,鼓励他们敢于发表自己不同的见解,体会音乐的美感。张雯认为,“学生在轻松、愉悦、充满爱的空间里学习,他们的情感思维才能得到释放,才能更好地展开自己的双翅,在知识的世界里自由地翱翔。”

“用一生的生命质量,撑起‘教师’的份量”

心系“让学生拥有美好的梦想,培养人就是要培养他对未来的希望”的教育理念,张雯在三尺讲台上,一站就是20年。是这份对于艺术教育深沉的爱,促使她多年来静心研究小学音乐、舞蹈教育,努力使课堂变得更加丰富多彩、妙不可言。

福田区音乐教师基本功比赛一等奖、才艺大赛器乐类金奖、深圳市乐队合奏一等奖、全国啦啦操竞赛优秀教练员、深圳市优秀辅导员奖、两次被学校评为“优秀班主任”、参与全国课题、主持区级音乐课题……回首教育之路,张雯始终用真心、真情从事着阳光下最为纯洁灿烂的事业,成就了学生,也成就了更好的自己。

获得盐田区“年度教师”称号后,张雯深感教书育人责任之重,她坦言,“教育是我一生热爱的事业。我希望用自己一生的生命质量,来撑起‘教师’这两个字的份量。这些承诺、这些付出、这些坚持,只为心中永远的教育梦想。”

(深圳特区报记者何亚南)


[责任编辑:陈亚京]
两安瑶族乡 蔡西村 川堂门 王楼村村委会 钱江啤酒厂 槐柏树南社区 赵湾镇 下付 南窑桥村 河口村 镇东乡 内江县 长哨营满族乡 西地镇
百度